Radball

Seit seiner Jugend war Gerhard Worf im Radball aktiv. Selbst bis kurz vor seinem Tod hat er den Nachwuchs trainiert und den Verein mit allen Kräften unterstützt. Zu seinen Ehren wird der RV Mainz-Ebersheim am 19.10.2019 einen Radball-Turnier-Tag veranstalten. Gestartet wird mit der U 19 Spielklasse, in der unsere Lokalmatadoren Jakob Becker und Alexander Klein unter anderem gegen Teams aus den Radballhochburgen Kemnat (Baden Württemberg) ,Naurod (Hessen) und Hähnlein (Hessen) eine Revanche für die gelaufene Deutsche Meisterschaft ausspielen werden. Im Anschluss startet das Ober- und Verbandsligaturnier, in dem zwei Ebersheimer Teams (Render&Weiß, Klein&Becker) mit den gegnerischen Teams um den Titel kämpfen. Eingeladen wurden hier die Mannschaften aus dem hessischen Ginsheim, sowie die nordrhein-westfälische Konkurrenz aus Düsseldorf. Außerdem treten die Oberliga Konkurrenten aus Klein-Winternheim, Hechtsheim und aus Bolanden an. Eine Spielgemeinschaft aus Baunatal und Darmstadt wird auch antreten. Erwartet wird ein spannender Turniertag mit starken Teams.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Hier die Zeiten im Überblick:

- 10.00Uhr Start U19

- 17.00Uhr Start Ober- und Verbandsliga

- Ende ca. 23.00Uhr

Im Halbfinale unter die ersten 2 Mannschaften zu kommen und sich damit die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft zu holen, das war das klar gesteckte Ziel der beiden Radballer vom RV 1925 Mainz-Ebersheim e.V. Nachdem von den 5 Mannschaften in der Gruppe 1, die sich für das Halbfinale qualifiziert hatten, die Mannschaft aus Sachsen vom TuS Ebersdorf kurzfristig abgesagt hatte, waren es nur noch 4 Spiele, die die Mannschaft aus Ebersheim zu absolvieren hatte. Gleich im ersten Spiel holten sie sich mit einem 4:3 Sieg gegen die RSG Ginsheim 3 wichtige Punkte. Auch das folgende Spiel gegen den RSV Großkoschen aus Brandenburg konnten sie mit 4:0 Toren klar für sich entscheiden. Nachdem es im 3. Spiel gegen die Mannschaft vom SV Eberstadt zum Abpfiff 4:2 hieß war klar, dass sie die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft vom 17.05.2019 bis 18.05.2019 in Köln in der Tasche hatten. Mit dem Unentschieden gegen das Duo vom RVW Naurod konnten sie diesen Spieltag dann auch noch als Gruppensieger beenden. Die beiden Trainer Frederick Render und Christopher Weiß waren mit den Leistungen sehr zufrieden und werden die kommenden Wochen für eine intensive Vorbereitung nutzen.

Mit Spannung hatte dieser Spieltag sicherlich nicht mehr viel zu tun, brauchten Jakob Becker und Alexander Klein doch nur noch einen Punkt um den Titel Rheinland-Pfalz-Meister U17 zu holen. Das bedeutete jedoch nicht für die beiden Nachwuchstalente des RVE mit angezogener Bremse in diesen Spieltag zu gehen, sondern das Ziel die Saison ungeschlagen zu absolvieren sollte noch umgesetzt werden. Auch diesen Vorsatz konnten sie in die Realität umsetzten und holten aus 3 Spielen wie erwartet 9 Punkte. Damit setzten sie sich sehr deutlich im Gesamtergebnis mit 63 Punkten und einem Torverhältnis von 124 zu 15 von den Verfolgern des RV Hechtsheim ab, die die Ränge 2 bis 4 belegten. Toll war die Stimmung in der Halle, da viele Freunde und Bekannte diesen Spieltag mit Beifall und Motivationsrufen begleiteten. Diese Unterstützung wünschen sich Jakob Becker und Alexander Klein auch am 23.03.2019 in der Schulturnhalle in Mainz-Ebersheim, gilt es hier doch im Viertelfinale die erste Hürde für die Qualifikation zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft zu nehmen.

Im Anschluss an den Spieltag der U17 Mannschaften kamen dann gleich die Oberligamannschaften zum Einsatz. Hier holte die 1. Mannschaft (Jonas Pfannschmidt und Frederick Render) 6 Punkte, die 2. Mannschaft (Dieter Worf und Christopher Weiß die leider geschwächt mit einem Ersatzspieler antreten musste) 0 Punkte und die 3. Mannschaft (Alexander Schreiber und Daniel Worf) 6 Punkte.

Am kommenden Samstag, den 01.12 ab 17.00Uhr Spielen die Ebersheimer Radballteams beim 2.Spieltag der Oberligasaison in der Schulturnhalle. Als Gegner werden die Hechtsheimer Duo's sowie eine Mannschaft aus Selzen erwartet. Der erste Spieltag im Saarländischen Altenkessel lief nicht perfekt für die Radball Duo´s. Ebersheim I (Render/Pfannschmidt) konnte mit Ersatzspieler die starke Mannschaft aus Bolanden bezwingen. Ebersheim II (Weiß/Nauth) hat gegen die Heimmannschaft aus Altenkessel mit 4:1 gewonnen. Die dritte Mannschaft (Worf/Schreiber) konnte keine Punkte gut machen.

Für Verpflegung ist gesorgt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung !!

Plakat Spieltag resized

1. Spieltag Verbandsliga in Ebersheim

Die 3te Mannschaft des RV-Ebersheim trat am 18.02 zum ersten Spieltag der Verbandsliga in der heimischen Schulturnhalle an. Für Daniel Worf, der leider an diesem Spieltag verhindert war, musste Dieter Worf als Ersatztorwart einspringen.

Auf dem Plan standen drei Spiele gegen die Teams aus Bolanden und ein Spiel gegen die Jugendmannschaft aus Hechtsheim.

Den beiden fiel es schwer, sich im ersten Spiel gegen den jetzigen Tabellenführer Bolanden IV zurechtzufinden. Daher musste eine 10:0 Niederlage hingenommen werden. Der Spieltag ging aber nun im positiven Sinne Torreich weiter und es konnte ein 10:1 Sieg gegen Hechtsheim erspielt werden. Im 3ten Spiel konnte die starke Leistung der ersten Halbzeit nicht gehalten werden. Durch Fehler in der zweiten Hälfte konnte der  2:2 Halbzeitstand nicht gehalten werden und Bolanden VI siegte am Ende mit 6:2. Gegen Bolanden V konnte ein 5:3 Sieg erkämpft werden. Insgesamt 6 Punkte und der dritte Tabellenplatz ist trotzdem ein gutes Ergebnis, da Alexander und Dieter nur einmal zusammen trainieren konnten.

Der nächste Verbandsligaspieltag findet am 11.03 ab 17:00Uhr in der Radsporthalle in Mainz-Hechtsheim statt. Hier erhoffen sich Alexander und Daniel eine große Punkteausbeute und somit den zweiten Platz in der Tabelle.HHalb