Ebersheim I Spitzenreiter in der Oberliga nach dem ersten Spieltag

Der erste Spieltag der neuen Oberligasaison am 17.11.12 in Selzen verlief für die erste Mannschaft von Ebersheim mit Steffen Nauth und Dieter Worf mit vier Siegen in vier Spielen überaus erfolgreich.

Der Spielplan hatte für den ersten Spieltag die Mannschaften zusammengeführt, die sich in der verbleibenden Saison vermutlich eher in der unteren Tabellenhälfte wiederfinden dürften. Und Ebersheim I nutzte dabei die Chance, sich mit Siegen gegen die direkten Kontrahenten eine gute Ausgangsbasis zu sichern.

Gleich im ersten Duell ging es gegen die Vereinskollegen von Ebersheim II mit Alexander Schreiber / Daniel Worf. Beide Mannschaften begannen das Spiel abwartend. Kurz vor Ende konnte sich jedoch Ebersheim I mit zwei Toren absetzen. Der Anschlusstreffer von Ebersheim II durch einen direkt verwandelten Anstoß kam zu spät.

Auch das Spiel Ebersheim I gegen die Junioren von Klein-Winternheim war hart umkämpft. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Ebersheim dabei einige Male Glück, dass die jungen Gegner einige aussichtsreiche Gelegenheiten nicht nutzen konnten. Bis zum Ende der regulären Spielzeit blieb es bei einem Unentschieden, jedoch nutzte Ebersheim einen letzten Freistoß aus 3 Metern Torentfernung zum letztlich glücklichen Sieg.

Ähnlich umkämpft waren auch die Spiele von Ebersheim II gegen die Klein-Winternheimer Mannschaften. Während die Ebersheimer gegen die erste Mannschaft von Klein-Winternheim dabei noch das bessere Ende für sich hatten, kassierte man gegen Klein-Winternheim Jun. jedoch bei einem letzten Freistoß noch das entscheidende Gegentor.

Die Mannschaft von Ober-Olm, die aufgrund ihrer Klasse eher zu den Top-Teams der Liga zu zählen ist und auch jedes ihrer Spiele auf dem Feld gewinnen konnte, war aufgrund eines Vereinswechsels im laufenden Jahr nicht spielberechtigt, so dass sämtliche Spiele – auch die gegen die beiden Ebersheimer Mannschaften – mit Null zu Fünf gewertet wurden.

Das letzte Spiel des Spieltages bestritt Ebersheim I gegen die ersatzgeschwächte Mannschaft von Klein-Winternheim I. Diese konnte jedoch zu keiner Zeit des Spiels tatsächlich Gefahr ausstrahlen und leistete sich zudem viele individuelle Fehler, so dass sich die Spieler von Ebersheim I am Ende nach dem ungefährdeten Sieg mit  für sie völlig ungewohnten Gefühlen auseinandersetzen mussten: Ein Spieltag ohne Niederlage und die Übernahme der Tabellenführung.

Wenn dies auch nur eine Momentaufnahme sein dürfte so war es dennoch ein guter Start in die neue Saison. Zumindest kann man den Kampf um den Klassenerhalt nun mit etwas mehr Gelassenheit angehen.

Ergebnisse:

RSV Klein-Winternheim 1            -           RSV Klein-Winternheim Jun       3:8

RV Ebersheim 1                             -           RV Ebersheim 2                             4:3

RV Ober-Olm                                   -           RV Selzen                                       0:5

RSV Klein-Winternheim 1            -           RV Ebersheim 2                             5:6

RV Ober-Olm                                   -           RV Ebersheim 1                             0:5

RSV Klein-Winternheim Jun       -           RV Selzen                                       2:5

RV Ober-Olm                                   -           RV Ebersheim 2                             0:5

RSV Klein-Winternheim Jun       -           RV Ebersheim 1                             3:4

RSV Klein-Winternheim 1            -           RV Selzen                                       2:8

RSV Klein-Winternheim Jun       -           RV Ebersheim 2                             7:6

RSV Klein-Winternheim 1            -           RV Ebersheim 1                             1:7