Am Sonntag, den 11.09.2016 richtet der Radsportverein Ebersheim ab 11:30 Uhr ein Radrennen quer durch Ebersheim aus.

Nach einer gelungen Prämiere im vergangenen Jahr, als 18 Jahre nach dem legendären „Großen Weinpreis“ der Radsportverein Ebersheim mit einem Kerberennen wieder Rennsport zum Anfassen in die Region brachte, geht es nun in die zweite Runde.

Auch in diesem Jahr handelt es sich um ein sogenanntes Kriterium, d.h. es gilt einen flachen Rundkurs im Ortskern mit 1 km Rundenlänge zu bewältigen. Je nach Ambitionen mit einer unterschiedlichen Rundenanzahl.

So ist vom Gelegenheitsradfahrer bis zum professionellen Radrennfahrer für jeden etwas dabei. Insgesamt sind es sechs unterschiedliche Rennen: Denn Anfang machen die Kleinen beim „Fette Reifen Rennen“ ab 11:30 Uhr. Bereits sechsjährige sind hier herzlich eingeladen mit Gleichaltrigen um die Wette zu strampeln. Als Hauptpreis winkt eine Einladung zum „BDR BIKE HERO Radsport Camp“.

Weiter geht es mit den Hobbyrennen (für Starter mit oder ohne Rennrad) über die Amateure C und Senioren 2,3,4 bis hin zu den Amateuren KT/A, B, die um 16:45 Uhr als letztes ihre Runden drehen.

Die Voranmeldung ist unter www.rad-net.de oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Natürlich können sich alle Kurzentschlossenen auch am Renntag selbst noch Vorort anmelden.

Für Duschmöglichkeiten, sowie Umkleiden ist natürlich gesorgt. Ebenso für Kleinigkeiten zum Essen und Trinken.

Start und Ziel befinden sich in der Töngesstraße Ecke Effenspitze.

Möchten sie das ganze vom Straßenrand als Zuschauer verfolgen, so werden circa alle zwei Minuten die Rennradler an ihnen vorbeirauschen. Langweilig wird es also garantiert nicht.

Weitere Informationen sowie Anmeldeunterlagen finden sie unter www.rv-ebersheim.de