Kunstrad

Die 4er Mannschaft des RV Ebersheim mit Milena Schwarz, Tijem Karatas, Selin Ülker und Stella Rosenbach wurden am 01. Juni 2019 im französischen Geispolsheim Vize Europameister bei den Junioren.

Die vier Mädels aus Ebersheim sorgten für eine spannende EM-Qualifikation in dieser Saison. Durch ihre konstante Leistung bei denen sie immer um die 183 Punkte ausfuhren, konnten sie ihre starken Konkurrenten auf Abstand halten und qualifizierten sich somit nach der 3. Junior Masters für die Europameisterschaft.

Es war schon etwas ganz Besonderes nun mit dem Nationaltrikot, nicht nur den eigenen Verein sondern auch Deutschland repräsentieren zu dürfen. Die Vorbereitung konnte nicht besser laufen, die Sportler des kompletten Nationalteams verstanden sich auf Anhieb und die Nationaltrainer sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Jetzt hieß es nochmal zum Abschluss der Saison eine perfekte Kür auszufahren, denn die Konkurrenz aus der Schweiz und Slowakei zeigten ebenfalls beim Training, dass sie gut drauf waren.

Nachdem die Slowakei die Fahrfläche verlassen hatten wurde es mucksmäuschenstill bei den 35 mitgereisten Fans aus Ebersheim, die Spannung stieg bei Fans und den 4 Mädels, die jetzt über den roten Teppich zur Fahrfläche gingen. Die erste Übung, Gegenlängszug Steiger rückwärts mit vier Rechtsschleifen, eigentlich kein Problem, doch nicht an diesem Tag, denn durch eine zu große Schleife passten die Abstände nicht mehr und alle 4 Sportlerinnen mussten bei ungleichen Griffverbindungen vom Rad steigen, was enormen Punktabzug bedeutete. Geschockt setzte das Quartett ihre Kür fort und am Ende standen 161,76 Punkte auf der Anzeigetafel, was schon mal der 2. Platz vor der Slowakei bedeutete. Nachdem die Schweizerinnen ihre Kür fehlerfrei mit 179,33 Punkten beendete, konnten sie sich verdient über den Europameistertitel freuen.

Nach der Siegerehrung wurde noch feuchtfröhlich mit Sektdusche und den mitgereisten Fans vor der Halle auf den Vize-Meistertitel angestoßen.

Wir danken allen mitgereisten Fans die uns in Geispolsheim unterstützten!

Unseren Sponsoren Münk & Nierlich, Rolladen Zinn, Transporte Schreiber, Römer Apotheke, Fasanenhof Eckert, dem RV Ebersheim und allen Spendern die uns diese Saison so toll unterstützt haben!!!

Ein großer Dank geht auch an den RV Klein-Winternheim und RSV Gau-Algesheim die uns regelmäßige Trainingszeiten wähhrend des Umbaus der Töngeshalle ermöglicht haben!!!