Kunstrad

10.11.2019 Varnhalt. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge verließen heute die drei Mannschaften aus Ebersheim die Fahrfläche bei dem diesjährigen internationalen Reblandpokal in Varnhalt.

Schon am frühen Morgen ging es für die 6er Juniorenmannschaft an den Start. Mit nur 2 kleinen Fehlern bei den Torfahrten absolvierten Milena Schwarz, Tijem Karatas, Selin Ülker, Svenja Kraus, Stella Rosenbach und Annika Rosenbach ihre Kür mit einer guten Leistung und verdienten 159,87 Punkten, sie belegten damit den 1. Platz vor der heimischen Mannschaft aus Rebland.

Nach einer Stärkung durch das leckere Mittagessen des KRS Rebland ging es dann am Nachmittag für die beiden 4er Mannschaften auf die Fahrfläche. Die 2. Mannschaft fuhr mit Melissa Schwarz, Jessica Schien und den 2 Ersatzfahrerinnen Annika und Svenja eine super Kür und beendete die Saison nochmal mit einer neuen Bestleistung von 146,74 Punkten! Nun startete die 1. Mannschaft mit Milena, Tijem, Selin und Stella die sich ebenfalls nochmal zum Ziel gesetzt haben ihre alte Bestleistung am heutigen Tag zu überbieten. Mit einer perfekten Kür erreichten sie dies auch tatsächlich, erzielten 192,59 Punkte und erreichten damit den 1. Platz vor Rebland die am Ende nur knapp mit 184,38 Punkten den 2. Platz belegten vor der 2. Mannschaft aus Ebersheim die sich den 3. Platz sicherten.

Leider verlassen dem RV Ebersheim an diesem Tag drei tolle Sportlerinnen, wir wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute.

Zurückblickend auf das Jahr 2019 ist der RV Ebersheim stolz auf die 3 Mannschaften die zusammen  2 Deutsche Meister Titel, einen Vize Europameister Titel und zudem noch viele Pokale dieses Jahr gesammelt hat!

Die 4er Mannschaft des RV Ebersheim mit Milena Schwarz, Tijem Karatas, Selin Ülker und Stella Rosenbach wurden am 01. Juni 2019 im französischen Geispolsheim Vize Europameister bei den Junioren.

Die vier Mädels aus Ebersheim sorgten für eine spannende EM-Qualifikation in dieser Saison. Durch ihre konstante Leistung bei denen sie immer um die 183 Punkte ausfuhren, konnten sie ihre starken Konkurrenten auf Abstand halten und qualifizierten sich somit nach der 3. Junior Masters für die Europameisterschaft.

Es war schon etwas ganz Besonderes nun mit dem Nationaltrikot, nicht nur den eigenen Verein sondern auch Deutschland repräsentieren zu dürfen. Die Vorbereitung konnte nicht besser laufen, die Sportler des kompletten Nationalteams verstanden sich auf Anhieb und die Nationaltrainer sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Jetzt hieß es nochmal zum Abschluss der Saison eine perfekte Kür auszufahren, denn die Konkurrenz aus der Schweiz und Slowakei zeigten ebenfalls beim Training, dass sie gut drauf waren.

Nachdem die Slowakei die Fahrfläche verlassen hatten wurde es mucksmäuschenstill bei den 35 mitgereisten Fans aus Ebersheim, die Spannung stieg bei Fans und den 4 Mädels, die jetzt über den roten Teppich zur Fahrfläche gingen. Die erste Übung, Gegenlängszug Steiger rückwärts mit vier Rechtsschleifen, eigentlich kein Problem, doch nicht an diesem Tag, denn durch eine zu große Schleife passten die Abstände nicht mehr und alle 4 Sportlerinnen mussten bei ungleichen Griffverbindungen vom Rad steigen, was enormen Punktabzug bedeutete. Geschockt setzte das Quartett ihre Kür fort und am Ende standen 161,76 Punkte auf der Anzeigetafel, was schon mal der 2. Platz vor der Slowakei bedeutete. Nachdem die Schweizerinnen ihre Kür fehlerfrei mit 179,33 Punkten beendete, konnten sie sich verdient über den Europameistertitel freuen.

Nach der Siegerehrung wurde noch feuchtfröhlich mit Sektdusche und den mitgereisten Fans vor der Halle auf den Vize-Meistertitel angestoßen.

Wir danken allen mitgereisten Fans die uns in Geispolsheim unterstützten!

Unseren Sponsoren Münk & Nierlich, Rolladen Zinn, Transporte Schreiber, Römer Apotheke, Fasanenhof Eckert, dem RV Ebersheim und allen Spendern die uns diese Saison so toll unterstützt haben!!!

Ein großer Dank geht auch an den RV Klein-Winternheim und RSV Gau-Algesheim die uns regelmäßige Trainingszeiten wähhrend des Umbaus der Töngeshalle ermöglicht haben!!!