Kunstrad

Varnhalt, 11.11.2017.

Den Europapokal im Kunstradsport gewinnt der Radsportverein Mainz Ebersheim mit 3262,67 Punkten vor KRS Rebland Varnhalt (3094,06 Punkten) und RRMV Friedrichshafen (2061,02 Punkten). Nach 13 Wettkämpfen in ganz Europa steht der RVE nun vom ersten Wettkampf in Holland bis zum letzten Wettkampf in Varnhalt/Baden Baden auf dem 1. Platz der ETC Ergebnisliste. Bei dem dieses Jahr 80 Vereine teilgenommen haben. Vorrausetzung zur Teilnahme der Wertung sind mindestens drei Starter eines Vereins, bei denen die ausgefahrenen Punkte über die Saison summiert wurden. Nach dieser langen und harten Saison bei denen die Mädels vom RVE, 23 Wettkämpfe und mehr als 10.000km im Vereinsbus zurückgelegt haben, wird am Samstag den 09.12.2017 endgültig die Saison 2017 mit einer Party in Form der Jahresabschlussfeier abgeschlossen. Hierzu sind natürlich alle Freunde und Fans recht herzlich eingeladen. Ein ganz besonderer Dank geht wie immer an unsere Sponsoren der Münk & Nierlich GmbH, Rolladen Zinn, Schreiber-Transport GmbH und der Römer Apotheke für ihre Unterstützung.

Für den Radsportverein Ebersheim starteten die Sportler Aylin Karatas, Tijem Karatas, Selin Ülker, Milena Schwarz, Yarem Karatas, Simge Karatas, Jessica Schien, Annika Rosenbach, Sina Jansen, Svenja Kraus, Stella Rosenbach, Melissa Schwarz und Jule Würz.

Am 02.11.2017 konnten die Sportlerinnen der Kunstradmannschaften rund um Trainer Oliver Schwarz und der Cotrainerin Nadine Jayme sich die Frage stellen:

„Ja ist denn schon Weihnachten?”

Zur Vorgeschichte: Bereits seit vielen Jahren unterstützt die Römerapotheke — anstelle von Weihnachtspräsenten für jeden Kunden — soziale Einrichtungen, Vereine und den Ort Ebersheim. Diese von Frau Dr. Vogel eingeführte Aktion hat die neue Inhaberin Frau Saskia Schmidt gerne übernommen. In diesem Jahr sollte es der RV Mainz — Ebersheim 1925 e.V. sein, der sich über diese Weihnachtsaktion freuen durfte. Da die Kunstradmannschaften auf Grund ihrer guten sportlichen Leistungen mittlerweile zu Wettkämpfen in ganz Deutschland und auch dem europäischen Ausland antreten, bestand der Wunsch mit einheitlichen Sporttaschen auf Reisen zu gehen. Ein Wunsch, den Saskia Schmidt mit ihrem Team der Römer Apotheke gerne erfüllte und es sich nicht nehmen ließ persönlich die Geschenke an die 12 Sportlerinnen und ihre Trainer zu überreichen. Am 05.12.2017 kamen die Sporttaschen beim Schilik—Open 2017 in Frankreich auch gleich zum Einsatz. Der RVE bedankt sich ganz herzlich bei Frau Schmidt für diese tolle Unterstützung.