Rennsport

Der RV Mainz Ebersheim beteiligte sich heute am 01.05.2021 beim 2. Charity Ride, organisiert von Peter Baumann zu Gunsten des Vereins für Armut und Gesundheit e.V. Mit 11 Teilnehmern starteten die Ebersheimer unabhängig voneinander um ein gemeinsames Ziel zu erreichen, den Donnersberg! Denn mit jedem gesammelten Höhenmeter spendeten die 11 Geld, um den gemeinnützigen Verein von Prof. Dr. Trabert und seinem Team aus Mainz zu unterstützen. Zusammen erradelten die 11 Hobbyradler 15400 Höhenmeter.

Unser Fahrer Manuel Lopez Maier holte beim Rennen der U13-Schülerklasse in Rodenbach seinen ersten Podestplatz der Saison.

Bereits in der ersten von neun Runden setzte sich Manuel auf dem anspruchsvollen Rundkurs bei sengender Hitze gemeinsam mit einem anderen Fahrer vom Hauptfeld ab. Beide machten fortan alle Wertungs- und Prämienrunden unter sich aus. Zur Hälfte des Rennens schloss ein weiterer Fahrer zum Spitzenduo auf, konnte allerdings nicht mehr in die Verteilung der vorderen beiden Plätze eingreifen.

So beendete Manuel das Rennen auf einem hervorragenden zweiten Platz.